Riso gamberi, zucchine e limone

Riso gamberi, zucchine e limone

Amo particolarmente il riso, mi piace in tutte le sue forme.. risotto, minestra, crocchetta.. E’ un piatto che nasce sano e leggero, poi ovviamente spetta a chi lo cucina arricchirlo quanto vuole.

Io che amo le ricette veloci e leggere cerco sempre di abbinarlo a pochi ingredienti. Oggi per esempio a pranzo mi sono detta perché non fare un risottino in bianco?

E con una zucchina un po di gamberi (che avevo surgelato) e una spruzzata di limone, ho preparato un piatto leggero e gustuso e che con quel sapore di estate che al momento sembra così lontana.

LA RICETTA

  • 400 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 200 gr di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Curcuma q.b. (a chi piace)
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b
  •  Scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Iniziamo con il fare bollire l’acqua per il riso, nel frattempo che aspettiamo il bollore possiamo tagliare le zucchine come può ci piace (io le ho tagliate a rondelle). Facciamo soffriggere l’aglio e versiamo le zucchine con il sale quanto basta, cerchiamo di non cuocerle troppo altrimenti diventano poltiglia.
Come accennavo sopra ho utilizzato dei gamberi surgelati per cui non avendoli scongelati prima, ho tolto le zucchine poco prima che finissero la cottura ed ho iniziato a cuocere i crostacei nella stessa padella (sono pigra, non mi andava di sporcarne un altra 🙂 ).

Quindi cuociamo i gamberi e quando sono quasi pronti uniamo le zucchine che avevamo messo da parte e facciamoli insaporire insieme spadellando per 2 / 3 minuti con un po’ di curcuma pepe e prezzemolo.

A questo punto avremmo iniziato a cuocere anche il riso che alla fine scoleremo e verseremo nella padella del condimento, mantechiamo per un minuto e grattugiamoci sopra come se fosse parmigiano la scorsa di un limone insieme al suo succo.

Un’altra giratina ed il piatto è pronto. 🙂




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