Polpettine al sugo

Polpettine al sugo

Le polpette con il sugo sono un piatto che mi riporta alla memoria mia madre.. Certo detto così sembra che non ci sia più ma posso garantire che è viva e vegeta 😉 . Cio che volevo dire è che questo piatto le è sempre venuto molto bene e specialmente quando mio nipote era molto piccolo e di difficile gusti, era il piatto Jolly di ogni cena… le famose POLPETTE DELLA NONNA!!!

Nella loro semplicità è quasi doveroso precisare che il trito di carne deve essere finissimo e che il sughetto deve essere cotto al punto giusto che la sua cremosità inviti ad “scarpetta” doverosa per pulire il piatto.
Inoltre può essere usata come un piatto unico se ci accostiamo del riso o della pasta.

LA RICETTA

  • 200 gr di macinato sceltissimo
  • Mollica di pane q.b.
  • 1 uovo
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Per il Sugo

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • Soffritto per il sugo
  • Basilico
  • Sale e Olio q.b.

Tempo cottura 30 min.

 

Iniziate a cuocere il sugo con il solito soffritto di verdure oppure semplicemente con l’aglio come faccio io ( a casa mia purtroppo non gradiscono la cipolla).

Nel frattempo preparate le polpette con gli ingredienti elencati aggiungendo la mollica del pane fino a quando il composto riesce ad essere ben modellabile. Attenzione però a non farlo troppo duro.

Quando inizia a bollire il sugo versare le polpette e cuocete per circa 20 min.

Se volete potete aggiungere anche un po’ di pepe e peperoncino.

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